Кислородный курорт подмосковья

В гости к казакам

Это единственный музей казачества в Подмосковье. Экспозиция представлена оружием и предметами быта различных времен, найденными на Серпуховской земле и имеющими непосредственное отношение к казачеству. В качестве эксклюзивных экспонатов можно назвать:

- монету Александра Македонского
- акинак или меч Скифов (4 век до н.э.).

В 1572 году на Русь идет Крымский хан Девлет Гирей со своей 120 тысячной армией и подходит к водному рубежу государства Московского, Оке, к самой южной точке, где находилась переправа, охраняемая казачьей сотней. Документы свидетельствуют о том, как Серпуховская казачья сотня задержала на 2 дня 100 тысячную армию Девлет Гирея, и полегла на поле брани, в том месте, где до 13 века находился древний город Лобынск, который был сожжен татарами. В экспозиции представлены различные документы, в том числе и переданная Серпуховским историко-художественным музеем копия переписи Серпуховской казачьей сотни за 1550 год.

Во время экскурсии Вы сможете познакомиться с уникальными экспонатами и сделать фото на память в костюме казачки или в бурке и папахе, маленькие посетители тоже не останутся без фото, для них детские костюмы казачка и казачки.

Как гостеприимна русская земля, так и гостеприимен наш музей, где всех гостей угощают фирменным напитком парка «Дракино» «Хреновухой»

Мы в социальных сетях

Премия им. Юрия Сенкевича

   «Парк Дракино» завоевал престижнейшую национальную премию имени Юрия Сенкевича в области туризма. Премия имени Сенкевича - это единственная российская некоммерческая награда в области туризма. Получить её - мечта любого представителя туриндустрии.

Все премии