Кислородный курорт подмосковья

SOS Дракино

SOS Дракино

Парк Дракино. Ещё одна награда - от Фемиды!

20 апреля, в арбитражном суде Московской области состоялось окончательное заседание по иску территориального управления Федерального Агенства по Управлению Государственным имуществом в Московской области (Росимущество Подмосковья) к компании «Кругосвет» — владельцам Парка Дракино и администрации Серпуховского муниципального района. Заслушав все доводы сторон, изучив доказательства по делу,  арбитражный суд принял решение, что на основании таких пустых и безосновательных обвинений иск не может быть удовлетворен. Судья Т. Кулматов принял решение отказать в удовлетворении иска в полном объеме.

Ген. директор Ольга Казакова - о решении суда в пользу развития туризма

На днях Арбитражный суд полностью отказал управлению Росимущества Подмосковья в иске к Парку Дракино. Это верное, правильное решение, хотя далось оно не просто. Для всех, кто работает в парке, это событие означает, что справедливость восторжествовала. Я даже на мгновение не сомневалась в победе, так как правда была на нашей стороне. Решение это я рассматриваю в качестве ещё одной награды, на этот раз - из рук самой Фемиды. И награда эта означает, что Парк Дракино - это всерьёз и надолго, что стоит он на твёрдой земле: у него надёжная правовая основа, верные союзники в бизнесе и преданные сторонники.

Однако не для всех наша позиция в суде казалась безупречной. Были люди, которых этот иск, долгие месяцы тяжбы, клевета и противоречивые слухи заставили усомниться в нашей честности, а некоторых - в надёжности нашего партнёрства. Нашлись и такие, кто на какое-то время свернул сотрудничество с нами, но в этой сложной ситуации, в которой мы все оказались, благодаря недобросовестным чиновникам, их трудно в этом упрекнуть. Поэтому решение суда - важная веха в развитии нашей компании. Надеемся, что банки, инвесторы и предприниматели вернутся к нашим совместным проектам. Как предприятие, ориентированное на семейные ценности, мы уверены, что в нашем парке будут ещё чаще играть свадьбы, проводить выпускные вечера и отмечать другие памятные торжества. Ведь теперь наш Парк Дракино по праву может считаться и парком победы.

Значение этой победы, которой нам помогло добиться огромное количество людей, трудно переоценить. Только петицию Президенту России Владимиру Путину подписали более 5000 человек. Это значит, что работали мы не зря. Это значит, что все награды Парка Дракино, полученные в профессиональном сообществе, от коллег по отрасли, от государственных органов, тысячи благодарностей от посетителей - всё не зря. Это значит, что труд десятков людей, вложенный в парк, не пропадёт. Поставленные задачи - добиться высочайшего качества обслуживания - будут решаться и впредь. Другими словами, выбранный путь развития, заданный ещё 10 лет назад, оказался верным.

Огромный успех наш успех - государственная премия, которую в августе прошлого года вручил Парку Дракино председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Она подтвердила, что наш курорт в России - в десятке лучших туристических центров, а в Подмосковье он является лидером. В суде наши юристы вместе со своими коллегами из администрации Серпуховского района подтвердили, что их квалификация, качество юридической защиты парка вполне соответствуют нашим высоким стандартам.

Я хочу поблагодарить всех наших друзей за огромную поддержку в борьбе с этой рейдерской атакой. И хотя она отбита, хочется подчеркнуть, что мы не должны забывать того урона, который нам нанесли. Управление Паткиной и авиаклуб Кочергина в этом судебном споре перешли черту и сильно задолжали Парку Дракино. Это, прежде всего, касается ущерба, нанесённого деловой репутации нашей компании. Это, конечно, имеет отношение и к материальным потерям, которые им придётся возместить. Не исключено и привлечение их к уголовной ответственности. В общем, они за всё должны ответить. По закону.

И ещё одно. Я уверена, что решение суда от 20 апреля затрагивает не только Парк Дракино. Известно, например, что многие туристические центры, рекреационные зоны и курорты зачастую находятся под прицелом рейдеров. Тому есть немало примеров в России. Поэтому этот судебный «вердикт», правовые, юридические тонкости всего процесса важны для туристической отрасли в целом как прецедент, который должен пойти на пользу свободного развития туризма в нашей стране.

 

Мы в социальных сетях

Премия им. Юрия Сенкевича

   «Парк Дракино» завоевал престижнейшую национальную премию имени Юрия Сенкевича в области туризма. Премия имени Сенкевича - это единственная российская некоммерческая награда в области туризма. Получить её - мечта любого представителя туриндустрии.

Все премии